Дизайн интерьера ресторана грузинской кухни Руставели в Волгограде, 2025 год.
Интерьер ресторана создан командой мастеров и художников в Волгограде, 2025.
Интерьер ресторана грузинской кухни Руставели создан в Волгограде в 2025 году. Друзья, генацвале! Рада приветствовать вас в новом ресторане Руставели! Интерьер ресторана создавался для вас в содружестве с Натальей и Вячеславом, владельцами ресторана. В ресторане вы увидите работу большой команды мастеров, художников, столяров, текстильных мастеров и керамистов. Они со всех концов нашей необъятной родины, Грузии и других стран мира, создавали для вас радушный и гостеприимный дом. Встречайте новый интерьер ресторана грузинской кухни в Волгограде.
Дизайн ресторана с историей Грузии в центре Волгограда.
Дизайн ресторана с историей Грузии. Так, на входе ресторана вас встречают не только улыбчивые девушки-хостес, но и раскидистая чинара или дерево платан. Он готов укрыть усталых путников под своей сенью.Тут бег времени останавливается, суета современного мира отступает. Остается только главное — близкие люди, добрые воспоминания и, конечно, любимые блюда. В центре зала такой некий отсыл к пещерным городам Грузии, которых несколько. Например, Уплисцихе, считается самым древним поселением на территории грузии (2 тыс лет до н.э). А пещерный город ВАРДЗИЯ, который достраивала царица Грузии Тамар, славился богатством и роскошью. И у нас это сокровищница, наполненная посудой ручной работы мастеров Грузии. Вообще, тепло человеческих рук хранит каждая деталь или вещь в ресторане.
Интерьер ресторана с красивым цветущим садом от художника Алексея Бережнова.
Ресторан с красивым интерьером. Так , благодаря художнику Алексею Бережнову, у нас на втором этаже расцвел цветочный зал с диковинными птицами и зверьми. Дизайн ресторана олицетворяет цветущую Кахетию — родину вина. Кахетия славится своими сортами винограда и вином: саперави, кахури, ркацители и мцване. Именно в Кахетии есть традиционный метод приготовления вина в глиняном сосуде Квеври, который закапывают в землю по самое горлышко. И именно квеври расписанный гранатами стал символом ресторана, что встречает вас на входе. Обернитесь вокруг, квеври появляются то тут, то там, по всем залам. Квеври, привезенные из Грузии, выполнены руками местных мастеров.
Дизайн интерьера ресторана с терракотовыми люстрами.
Дизайн интерьера ресторана главного зала. Он как магнит, притягивает взгляды благодаря невероятным гигантским терракотовым люстрам. Они олицетворяют светило и в высоту более 3 метров. На изготовление люстр ушло более 7 километров тесьмы и 12 тысяч деревянных бусин, раскрашенных вручную. А еще огромное количество опыта, времени и труда было вложено в каждую из них семейной мастерской «Узелки». Красивые абажуры, как нежный бутон распускающейся белой гладкой розы — которая является государственным символом — цветком Грузии. А может это цветок яблони, вишни или миндаля, выбирайте любой цветок под нежной сенью которого вам будет приятно сидеть за этими столиками.
Дизайн проект ресторана с декором ручной работы.
Дизайн проект ресторана с декором ручной работы. Оглянитесь вокруг, присмотритесь к деталям, во всем нашем гостеприимном пространстве нет ничего массового производства. Везде ручной труд мастеров, наполненный теплом человеческих рук и любовью. Это и гобелены братьев Либа, художников с Севастополя. Это выточенный вручную художником Алексеем Бережновым барельеф в главном зале. Еще традиционные грузинские ковры от ткачих Грузии. Кроме того, панно с логотипом ресторана Руставели из лозы, текстильной тесьмы, витого шнура и мериноса. Панно выполнено художниками салона Мон Плезир. Это старинный грузинский поднос на входе, которому несколько сотен лет и национальные грузинские украшения на нем. Да что говорить, даже текстиль на окнах украшен подвесами, искусно созданные по эскизам текстильными феями в коллаборации с мастером-столяром. А вы обратили на витраж, когда зашли? Да, он тоже символ. Это гранатовые зерна- символ плодородия, изобилия, любви и брака. Каждое зернышко создано вручную, вытачивалось, шлифовалось бригадой мастеров.
Селфи зона дизайна интерьера ресторана Руставели.
А еще мне обязательно хочется подсказать нашим прекрасным гостьям, что мы позаботились о их красивейших селфи. Дизайн ресторана Руставели выполнен с селфи зоной. Спустившись вниз, в туалетные комнаты вас ждут цветочные поляны. И они тоже символичны- это цветы имеретинской запраны. Она известна в Грузии как желтый цветок или цветок Харчо. Да, да, именно из него делается эта яркая пахучая приправа для харчо.
Дизайн интерьера ресторана с почтовым ящиком на входе.
А еще, обратите внимание, на входе есть почтовый ящик и он не просто украшение. Мы хотим сохранить традицию посылать открытки своим близким и друзьям из тех уголков земли, что запали в душу. И искренне надеемся, что дизайн ресторана Руставели для вас станет именно таким. А еще мы спрятали в нашем интерьере древний грузинский символ солнца, найдете его?
Что ты спрятал, то пропало, что ты отдал — то твое.
И по традиции, пользуясь случаем я хочу предать низкий поклон и нашу благодарность Наталье, владелице ресторана. С который мы как одна команда создавали проект и горели идеей. Вячеславу, чей весомый голос и мнение разрешал спорные моменты. Бригаде мастеров, которая смогла в столь сжатые сроки все воплотить и я ни разу не услышала чисто строительное: «Это невозможно!». Нашему художнику Алексею, который героически выносит мои вечные: «Леш, а вот тут еще веточку … Ой. Мне эта птичка не нравится». Столярам Валерию и Роману, швейной фее Марии, семейной мастерской Узелки, которая создала нам эти шикарные люстры, мастерской Мон Плезир, чье декоративное покрытие на стенах и великолепные панно. Хочу завершить свой рассказ словами Руставели, словами, на которых я выросла, потому что часто мне их говорил мой папа: «Что ты спрятал, то пропало, что ты отдал — то твое!». Мы отдали вам частичку себя, пусть вам тут будет вкусно, красиво, уютно и комфортно!