ВОПЛОЩЕНИЕ

Кухня должна влюбить в себя с первого взгляда.

Для каждого человека, выросшего в нашей стране, сердце дома – это кухня. Ох, какие грандиозные планы вынашиваются в ней, свидетелем скольких душевных разговоров и признаний она бывает! Для нас кухня не просто место приготовления еды, а гораздо, гораздо больше! Поэтому, когда мы впервые встретились с заказчиками, отправной точкой всего проекта стал именно дизайн кухни, тем более она занимает главное место в объединенном пространстве кухни-гостиной-столовой. Заказчица – гостеприимная хозяйка, любящая готовить и принимать, удивлять гостей, критерии выбора были очень жесткие, а главное требование – кухня должна была влюбить в себя с первого взгляда. Так и произошло с кухней «Дольче Вита» итальянской фабрики Stoza. Благородная величественность которой, облаченная в серо-голубой цвет с патиной розового золота,  никого не оставила равнодушной. Именно этот необычный оттенок розового золота и дал имя проекту и мощный толчок развитию интерьера.

Комнаты маленьких принцесс.

Комнаты девочек, как комнаты маленьких принцесс. Сначала мама сказала, что одна из дочерей нигилист и уже взрослая, ей нужна молодежная комната с постерами, возможно, даже с черными стенами. А «нигилист» Софья вдруг заявила, что она хочет голубую комнату и единорога и выбрала обои Melassa с настоящим пудровым покрытием, благодаря ему они мерцают при включенном освещении. Изящные классические столы – рабочий и туалетный, встроенная гардеробная с английской решеткой цвета слоновой кости, лазурная кровать фабрики «Эстетика» завершили образ спальни для «принцессы-нигилиста» Софии. Все подоконники в детских комнатах служат еще и дополнительными диванчиками, благо вид из окон открывается красивый.

Попадание тон в тон материалов стен, пола и текстиля.

Могу сказать, что еще одной трудностью в реализации и еще одним условием заказчиков  было – попадание тон в тон материалов стен, пола и текстиля. Мне хотелось ввести множество цветов, пусть припудренных, припыленных оттенков, но хозяйка дома была неприступна, ни один оттенок не появился просто так. Только нежно сиреневому дивану фабрики Roy Bosh было дозволено выйти из общей гаммы, но мы тут же к нему привязали и обивку стульев и кресел, для которых специально заказывали ткань с фабрики и пересылали на другую фабрику. Также поддержали текстилем диван и кухню. И все же именно Розовое золото стало отправной точкой и было поддержано бежево-пудровым оттенком керамогранита коллекции Suprema Desert фабрики ATLAS CONCORDE. Чтобы подобрать идеальное совпадение пришлось сделать несколько выкрасов разных производителей, нужный оттенок Biscvit подобрали среди 3 тысяч цветов краски Sherwin Wiliams. В доме много карнизов, молдингов, элементов лепнины «Европласт», но именно выкрас их в один цвет стен, сделал стены не голыми, но в то же время не перегруженными декоративно.

Хочу огромную хрустальную люстру.

Двери с английской решеткой в цвете слоновой кости так полюбилась заказчикам, что было принято решение повторить с нею фасады шкафов, к которым было предъявлено множество требований – элегантные, классические, повторяющие раскладку на дверях и не имеющие направляющих на дверях купе, с пилястрами и карнизом, наполненные современной, функциональной начинкой, при всем при этом – в рамках бюджета. Украшением дома стали люстры их тут много, каждая комната имеет несколько сценариев освещения, есть и люстры, и подвесы, и бра, и торшеры – все для того, чтобы в каждой комнате, в каждом уголке, иметь возможность создать нужное настроение освещением. Долго подбирали главную люстру в гостиную, заказчица мечтательно сказала: «Хочу огромную хрустальную люстру, что бы сидеть за столом и множество бликов солнечными зайчиками рассыпались вокруг!» Люстра фабрики Citilux своим роскошным хрустальным убранством внесла в интерьер торжественность и камерность. А хрустальные шишки, наоборот, придали некоторую романтичность и интимность. Когда делали перепланировку первого этажа (дом был куплен почти готовый), супруги сказали, что им достаточно небольшой спальни, где поместится лишь кровать. Спальню сделали достаточно большую, предусмотрели в ней вместительную гардеробную с дверьми скрытого монтажа, спрятанными под итальянскими флоковыми обоями и оставили место  и креслу для чтения, и огромной кровати 3600 на 2800, сделанной специально под наш проект. К счастью, у нас была возможность заказать цельное изголовье и занести его в дом.

Детские носят индивидуальный характер своего владельца.

Второй этаж полностью отдан во власть детей. Большинство родителей либо воплощают в детских комнатах свои нереализованные детские мечты, либо делают их «на вырост». Мы пошли другим путем, конечно, более сложным для дизайнера: каждому ребенку было дано задание найти фотографии близкие к их комнате мечты, каждому из детей дали возможность самим выбрать обои, свет, проект каждой детской утверждался своим хозяином. Поэтому детские носят индивидуальный характер своего владельца. Увлечения и яркий характер проявился в комнате сына Ярослава. Конечно, изначально мы хотели сделать комнату побрутальнее. На стене, где телевизор, должна была появится имитация металлических проклепанных листов с настоящими клепками и клеймом – датой рождения, даже сделали несколько образцов, но очень уж яркой получалась комната и решили ее смягчить –  так появилось авторское индивидуальное покрытие под бетон с налетом металлик. Мебель в комнате тоже вся  авторская, выполненная по моим чертежам. Она настолько понравилась хозяину дома, что его зону встреч с друзьями, кабинет и музыкальную комнату решили сделать в таком же стиле. 

Доверие Заказчиков.

Определенная сложность была в том, что одним из самых главных условий заказчиков было встретить Новый год в новом доме, который стал семейным гнездом для супругов с 3 детьми, где для каждого была не только своя комната, но и пространство для встреч с друзьями, кабинет и музыкальный зал с раритетными альбомами грампластинок, так как хозяин дома меломан. Чтобы сделать дом мечты у нас было всего чуть больше трех месяцев, 3 этажа дома, огромное желание заказчиков и профессионализм команды.
Эти сроки пугали, казались нереальными  и подстегивали нас, но мы с азартом взялись за работу. По опыту могу сказать, что для столь стремительного воплощения нужно доверие заказчиков и их умение быстро принимать решение. Любящий супруг отдал право выбора супруге, а с ней можно смело идти в бой! 

Выразительные и роскошные санузлы.

Очень выразительные и роскошные вышли санузлы. Если на первом этаже мы повторили бисквитно-пудровую гамму, украсили мозаикой Suprema Desert от «Атлас Конкорд». Пустили шелк декоративного покрытия в цвет по стенам, люстра и ее подвески цвета шампанского и плавность линий классической мебели Opadiris и смесителей  Cezares сделали интерьер роскошным, томным, приглашающим к неге. Ванная комната на 2 этаже более строгая: элегантность плитки из коллекции «Монте Тиберио» Kerama Marazzi подчеркнута роскошным ковром с классической вязью черного мрамора на полу. Я влюблена в ковры Kerama Marazzi их разнообразие позволяет придать любому интерьеру яркую индивидуальность. Удивительно, но очень сложно оказалось подобрать декоративное покрытие тон в тон и только шелк  Pratta лег изысканным серебром на стены.

Спасибо Заказчикам!

Да, уже несколько месяцев дом живет полной жизнью и приносит радость заказчикам, еще один наш проект обрел реальные черты. И мне хочется пожелать дому и его жителям долгой, счастливой жизни, что бы он стал тем семейным гнездом, даже мысль о котором с радостью и теплом отзывается в сердце.